18. KKEK-AUSFLUG am 22. Jänner 2023
Kirche „Maria am Gestade“ und Karmeliterviertel (8.00 bis 14.30)
Liebe Kirchen-und Kulturfreunde!
Beim 18. KKEK-Ausflug besuchen wir die Kirche „Maria am Gestade“, wo uns Frau Dr. Wessely, eine Kunsthistorikerin, vor der Hl. Messe einiges über diese zweitälteste gotische Kirche erzählen wird. Anschließend feiern wir die Hl. Messe mit. Da die Kirche nicht geheizt ist und sicher sehr kalt (kälter als unsere), bitte warm anziehen und auch gutes Schuhwerk für die Stadtführung nehmen. Zwischendurch werden wir uns im Restaurant Castelletto am Schwedenplatz aufwärmen und entweder ein zweites Frühstück, einen Brunch oder ein frühes Mittagsmahl genießen, je nach Wunsch. Wer die nötigen Hitzen mitbringt, kann auch mit diversen Eis-Coups im Süßen schwelgen. Nachdem wir uns gestärkt haben, holt uns Frau Herrmann ab und wird uns das Karmeliterviertel näherbringen. Ich schätze, dass wir um 14.30 wieder in heimatlichen Gefilden sein werden.
8.00: Abfahrt vor der Kirche in Leopoldsdorf mit Privatautos, Parkplätze in
der Wipplingerstraße genug vorhanden
8.35: Kirchenführung in der Kirche „Maria am Gestade“
9.30: Hl. Messe mit den Redemptoristen
10.30: Zu Fuß, ca. 6 min., zum Schwedenplatz ins Castelletto
12.15: Stadtrundgang ins Karmeliterviertel mit Frau Herrmann Susanne
13.45:. wir beenden am Schwedenplatz die Führung
14.30: Wieder zuhause
Führungsbeitrag 20.- (Kirche und Rundgang)
Bitte bis spätestens 18. Jänner 2023 anmelden, entweder in der Pfarrkanzlei oder bei Moni Vosicky Pfarrkanzlei Fr. Kremser: 02235 42295 Moni: 0664 79 55 760 Nehmen Sie bitte eine FFP 2-Maske mit, sollten wir zu wenig Autos haben, bitte auch Straßenbahnfahrscheine einstecken…… Frau Idinger Edith wird wieder diverse Unterlagen zum Nachlesen mitbringen, danke dafür. Wir wünschen uns allen eine interessante Zeit bei diesem Ausflug und freuen uns auf Sie.