Keksrezept der Backstation vom Advendtmarkt

Viele Kinder haben beim Adventbasteln mitgemacht. Besonders beliebt war heuer die Backstation. Aufgrund der vielen Anfragen verraten wir ausnahmsweise Oma's Rezept für die Kekse.

300 g geriebene Wallnüsse
500 g glatte Mehl
12 g Vanillezucker
12 g Backpulver
180 g Thea oder Butter
300 g Feinkristall Zucker
3 ganze Eier

Alle Zutaten in ein Schüssel geben und gut verkneten (per Hand oder Mixer bzw. Küchenmaschine mit Knethaken). Danach eine große Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und Kekse ausstechen auf ein Backpapier legen und mit verquirlten Ei bestreichen und mit Streusel verzieren. Alternativ können die Kekse auch ohne Ei und Streusel gebacken werden und nach dem Sie vollständig ausgekühlt sind mit Marmelade zusammenkleben und in Schokolade tauchen.

Ober- und Unterhitze 180 ° je nach Keksstärke 10 bis 15 Minuten backen.
Wir wünschen gutes Gelingen