Kirchenmäuse

Basteln mit Leo Bimbam im März

Liebe Kinder, liebe Eltern!
Am Sonntag, den 20.3.2022 feiern wir eine Familienmesse mit Geburtstagssegen für die März-Kinder. Die Kinderbetreuer werden euch wieder eine Geschichte von Jesus erzählen und nach der Hl. Messe könnt ihr eine Osterbastelei mit nach Hause nehmen. Vielleicht können wir auch noch mehr Osterschmuck direkt in der Pfarre basteln.

Leo Bimbam und das Kinderteam

Basteln mit Leo Bimbam im Februar

Liebe Kinder, liebe Eltern!
Wir laden euch zu unserer Familien- und Geburtstagsmesse am Sonntag, den 20.2.22 herzlich ein. Während der Messe werden sich auch unsere Erstkommunionkinder vorstellen und Fürbitten vorlesen. Nach der Messe und dem Segen für die Februar-Geburtstagskinder könnt ihr euch einen „herzigen“ Wurm zum Basteln mitnehmen. Warum unsere Würmchen soviel Herz brauchen, erfahrt ihr in der Kinderpredigt.
Wir freuen uns auf euch!!!

Basteln mit Leo Bimbam im Jänner

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Am Sonntag, den 16.1.2022 feiern wir unsere 1. Familien- und Geburtstagsmesse im neuen Jahr. Wir laden euch dazu herzlich ein. Das Kinderliturgieteam der Pfarre hat wieder eine kindgerechte Predigt vorbereitet und nach der Messe können Bastelfans einen Schneemann oder eine Winter-Fensterkette fürs „Homeworking“ mitnehmen.

Basteln mit Leo Bimbam im Dezember

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Am 19. Dezember feiern wir unsere monatliche Familienmesse mit Geburtstagssegen für alle Dezemberkinder. Es wird wieder eine eigene Kinderpredigt in der Kirche geben und nach der Messe können sich die Kinder zum Basteln einen Weihnachtsengel mit heimnehmen.
Wir wünschen euch einen schönen Advent und ein friedliches Weihnachtsfest!

Leo Bimbam und der Club der Kirchenmäuse

Basteln mit Leo Bimbam im November

Liebe Kinder!
Am 21. November treffen wir uns zur Familienmesse in unserer Kirche, wo euch Maria und Gerda einiges aus dem Leben der Hl. Elisabeth erzählen werden. Die Hl. Elisabeth war eine Prinzessin, die sich sehr für die Armen und Kranken eingesetzt hat. Nach der Hl. Messe könnt ihr im Pfarr-Café jausnen oder im 1. Stock mit uns basteln. Bitte vergesst euren Ninja-Pass nicht!

Basteln mit Leo Bimbam im Oktober

Liebe Kinder!
Am 17.10. feiern wir eine Familienmesse mit einem Segen für die Geburtstagskinder des Monats Oktober und einer eigenen Kinderpredigt. Nach der Hl. Messe könnt ihr etwas zum Basteln mitnehmen und auf unserem Flohmarkt nach interessanten Dingen Ausschau halten.
Wir freuen uns darauf, euch zu sehen!

Basteln mit Leo Bimbam im September

Liebe Leo Bimbam-Freunde!

Auch die Kirchenmäuse sind wieder aus dem Urlaub zurück und werden am Sonntag, den 19.9. beim Erntedankfest um 10.15 dabei sein. Wir hoffen alle auf schönes Wetter, denn dann können wir im Freien – im Rahmen der Kinderbetreuung – auch wieder live basteln. Die Kinderbetreuung beginnt nach der Messe und dauert bis 13 Uhr.
Sollte Sonntag wider Erwarten schlechtes Wetter sein, wird eine Erntedank-Messe in der Kirche gefeiert – leider wieder mit FFP-2 Maske (für Erwachsene ab 15.9. Pflicht). Danach können die Kinder einen Raben zum Selberbasteln mit nach Hause nehmen.
Ob wir ab Oktober den Club der Kirchenmäuse wie in früheren Zeiten anbieten können, wissen wir noch nicht, aber Familienmessen mit kleinen Basteleien zum Mitnehmen werden wir auch weiterhin jeden 3. Sonntag im Monat feiern.

Wir wünschen euch einen schönen und gesunden Herbst!

Eva und Leo Bimbam

Basteln mit Leo Bimbam im Juni

Liebe Kinder!

Unsere letzte Familienmesse vor den Ferien wird stürmisch. Wir feiern sie am 20.6. und ihr werdet eine Bibelgeschichte über einen heftigen Sturm am See Genezareth hören. Nach der Messe könnt ihr ein Schiff und Fische zum Basteln mit nach Hause nehmen.

Basteln mit Leo Bimbam im Mai

Liebe Kinder!

Herzlich willkommen in unserer Pfarre! Am Sonntag, den 16. Mai werden wir wieder eine Familienmesse feiern. In der Messe werdet ihr die Bibelgeschichte vom barmherzigen Vater hören, der seinen Sohn nach langer Zeit wiedersieht. Warum es nicht selbstverständlich ist, dass er seinen Sohn erfreut willkommen heißt, werdet ihr dabei erfahren. Nach der Messe könnt ihr ein Willkommens-Schild zum Selberbasteln mitnehmen, sowie ein Tier, das in der Geschichte vorkommt. Welches, müsst ihr selbst herausfinden 😊.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!